
アジフライといえば、このイメージ!
「アジフライの聖地」「あじの水揚げ量日本一」長崎県松浦市のアジフライ
刺身用の鮮度の良いアジを使用した、ふわふわサクサクの食感が楽しめます。
独自の技術でほとんのどの小骨を除去しており、お子様も安心して食べられるアジフライです。
あなたはどっち派?!
何人かでアジフライを食べていると話題にあがる、みんな何をかけて食べているか。
ソース派もいれば、醤油派もいる。はたまたタルタルソース派も。
いろんな味変を楽しみながら食べるのもよいですね。
アジに小麦粉・溶き卵・パン粉の順でつけ、揚げた料理「アジフライ」。
日本では、古くからアジを食していたといわれており、明治時代初期になってパン粉が伝来しフライ料理ができアジフライが誕生!
もともとは西洋料理に基づいて独自に発達した洋食のひとつだったそうですが、
今ではほとんど和食と位置付けられることも多く、広く普及しています。
揚げたての、サックサクのアジフライを、好きな味付けで食べるのがいいですね~♪
いろんな産地のアジフライを食べながら、思い切っていつもと違う食べ方をしてみると思わぬ発見があるかも!
刺身用の鮮度の良いアジを使用した、ふわふわサクサクの食感が楽しめます。
独自の技術でほとんのどの小骨を除去しており、お子様も安心して食べられるアジフライです。
太平洋に面した地元高知でとれた、鮮度抜群の特大アジを使用して、地元の魚屋さんが作ったガーリック(にんにく)風味あじフライです。しっかり目に味をつけているので、そのままバリバリ食べれます!